Четырнадцатилетняя школьница с Донетчины сбежала к другу из интернета в Киев (ФОТО)

12.06.2018 12:15:00

Четырнадцатилетняя школьница из Торецка Донецкой области сбежала из дома к парню в Киев, с которым познакомилась в интернете. Чтобы ее не смогли отследить, приняла меры конспирации. Беглянку искали по всей стране, единственной зацепкой полицейских было описание дома на кладбище, где, вероятно, живет ее знакомый. Благодаря совместным усилиям сотрудников управления уголовного розыска Донетчины и Киева девушку разыскали за трое суток. Чтобы найти ребенка, пришлось отработать около 30 столичных кладбищ.
 
Как сообщили в пресс-службе полиции Донетчины, 6 июня в полицию обратилась жительница Торецкая, которая сообщила, что пропала ее племянница. Молодая девушка пошла к подруге и не вернулась.
 
В ходе поисковой операции полицейские установили круг связей подростка и выяснили, что план побега она готовила давно. Школьница перестала общаться с друзьями и удалилась из соцсетей. За несколько дней до отъезда впервые в жизни сделала маникюр и попросила отца купить ей новую одежду.
 
Сыщики нашли подругу, которая вспомнила, что несколько месяцев назад беглянка познакомилась в интернете с парнем, который якобы живет на территории кладбища. Девушка по памяти описала дом с красным забором, который видела у приятельницы на фото, но в каком городе он находится, она не знала.
 
Как выяснилось, восьмиклассница убежала день получения паспорта. Опросив десятки свидетелей и с помощью камер наружного видеонаблюдения оперативники отследили ее путь до железнодорожного вокзала Константиновки. А проанализировав графики движения поездов, установили, что единственным возможным направлением является Киев.
 
В это время взволнованным родным удалось выйти на связь с ребенком, однако, поняв, что ее ищет полиция, беглянка выключила телефон.
 
Полицейские Донетчины обратились за помощью к киевским коллегам. На поиски ребенка был поднят личный состав уголовного розыска Киева, поисковой группой в столице руководил заместитель начальника отдела управления уголовного розыска ГУНП в городе Киеве Владимир Тарасюк.
 
Несмотря на ночь, правоохранители начали отрабатывать кладбища и прилегающую к ним территорию в каждом районе, ведь ребенок мог быть в опасности наедине с незнакомым мужчиной.
 
Около 23.00 возле одного из кладбищ полицейские нашли в частном секторе похожее здание с красными воротами. Там находилась школьница вместе с ее 19-летним другом.
 
Девушка объяснила, что убежала, чтобы начать самостоятельную жизнь. В Торецке она жила с отцом. Семья держала большое хозяйство, где было нужно много работать.
 
В Киев выехали донецкие оперативники, которые доставили ребенка домой сегодня в 4 утра. С девушкой все хорошо, правонарушений в отношении ее не совершено.










Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам