В Мариуполе 59-летний местный житель устроил стрельбу на детской площадке

11.06.2018 12:40:00

В Мариуполе полицейские задержали злоумышленника, который выстрелил в мужчину на детской площадке.
 
Как сообщили в пресс-службе полиции Донецкой области, во время конфликта между местными жителями злоумышленник в состоянии алкогольного опьянения 3 раза выстрелил из травматического пистолета. Первый выстрел был вверх, а другие два попали в одного из родителей детей. Мужчина был госпитализирован с проникающим ранением, а злоумышленника задержали на месте преступления.
 
На линию "102" поступило сообщение, что в Центральном районе на детской площадке возник конфликт между местными жителями, в результате которого один из мужчин был ранен из травматического пистолета. На место происшествия выехали сотрудники следственно-оперативной группы. Полицейские задержали 59-летнего злоумышленника на месте преступления.
 
Выяснилось, что во дворе дети играли водяными пистолетами. Из окна это увидел злоумышленник, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. По его словам ему показалось, что взрослые, которые находились рядом, направляли настоящее оружие на детей, поэтому мужчина решил спасти малыша.
 
Злоумышленник с криками выбежал во двор и один раз выстрелил вверх. Родители детей начали успокаивать агрессора, пытаясь отобрать оружие. В это время мужчина 2 раза выстрелил в 30-летнего отца одного из детей.
 
Раненого госпитализировали в местную больницу. Сейчас он находится в реанимации.
 
Злоумышленник сообщил, что купил травматический пистолет через интернет-сеть для самообороны. Раньше не привлекался к уголовной ответственности, но местные жители неоднократно жаловались на агрессивное поведение и постоянные конфликты.
 
По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение). Санкция статьи предусматривает от 5 до 8 лет лишения свободы.








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам