В контакт-центр Мариупольского горсовета поступила масса жалоб на смог "Азовстали"

16.05.2018 18:15:00

Вчера, 15 мая в контакт-центр Мариупольского городского совета поступило 20 обращений граждан относительно неудовлетворительного состояния атмосферного воздуха в Мариуполе, сообщили в пресс-службе горсовета.
 
"Управлением по вопросам экологии, энергоменеджмента и охраны труда горсовета срочно были направлены запросы на металлургические предприятия для оперативного реагирования и дачи объяснений. Также направлено письмо в Азовскую морской экологическую инспекцию относительно инициирования внеплановой проверки предприятий-загрязнителей в связи с многочисленными обращениями граждан", - говорится в сообщении.
 
На 16 мая Мариупольской гидрометеорологической обсерваторией запланирован выезд передвижной машины-лаборатории "Атмосфера" для выполнения замеров состояния атмосферного воздуха в городе. О результатах будет сообщено дополнительно.
 
В горсовете пояснили, что в Мариуполе 15 мая наблюдались неблагоприятные метеорологические условия 2 степени, что способствововало накоплению загрязняющих веществ. В то же время, как сообщал Мариуполь-Экспресс, экологические активисты обвиняют в ухудшении экологической ситуации в городе меткомбинат "Азовсталь" группы "Метинвест", который работает с грубыми нарушениями экологических норм и, из-за роста производства, в последнее время увеличил выбросы отравляющих веществ в атмосферу и Азовское море. 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам