В Донецкой области количество преступлений в публичных местах снизилось почти на четверть

16.05.2018 17:45:00

С начала года в публичных местах в Донецкой области совершено 587 преступлений, из них 64 - грабежи и 11 - разбои, что на 23% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба полиции Донетчины.
 
На совещании в Покровске начальник управления превентивной деятельности ГУНП в Донецкой области Юрий Горустович отметил, что благодаря профилактической работе групп реагирования патрульной полиции удалось избежать массовых правонарушений и предотвратить опасность для мирного населения.
 
Группы реагирования созданы по всей области в тех населенных пунктах, где отсутствует патрульная полиция. Главная задача подразделений - это оперативное реагирование на сообщения от граждан. Данное подразделение является универсальным - сотрудники ГРПП обеспечивают публичную безопасность на улицах, безопасность дорожного движения и проводят профилактические мероприятия.
 
Так, с начала года группы реагирования составили почти 19 тысяч административных протоколов, из них 12 тысяч - за нарушение правил дорожного движения и более 6 тысяч - за нарушение общественного порядка. Полицейские обнаружили и отстранили от управления транспортом более тысячи водителей, находившихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Сотрудниками ГРПП привлечены к ответственности более 100 человек за совершение домашнего насилия.
 
Юрий Горустович обсудил с руководителями секторов реагирования патрульной полиции вопрос увеличения количества нарядов ГРПП, а также профессиональной подготовки патрульных и оснащение экипажей.
 
В своей деятельности правоохранители будут использовать элементы скандинавской модели обеспечения общественной безопасности. В частности руководитель управления превентивной деятельности полиции области отметил необходимость налаживания диалога с населением.








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам