Российские оккупанты во главе с Путиным открыли крымский мост

15.05.2018 16:00:00

Президент России Владимир Путин открыл автомобильную часть моста через Керченский пролив, соединяющий аннексированный Крым и Краснодарский край РФ, сообщает "Дождь".
 
Путин за рулем "КамАЗа" возглавил колонну автомобилей и грузовой техники, которая совершила первую поездку по мосту. 
 
Ранее стало известно, что движение автомобилей по Крымскому мосту откроют досрочно — в 5:30 мск 16 мая. Движение машин запустят одновременно в обе стороны. Проехать можно будет по двум полосам в обеих направлениях, максимальная скорость движения — 90 километров в час, остановка на мосту запрещена. 
 
Строительство Крымского моста началось в 2015 году. Предполагалось, что крымский мост будет открыт для автомобильного и железнодорожного движения в декабре 2018 года. Запуск железнодорожной части моста перенесли на конец 2019 года. Стоимость проекта — более 200 млрд. рублей. Общая длина моста — 19 км. 
 
Напомним, что из-за строительства Керченского моста Россия установила ограничения для прохождения судов в украинские порты в Азовском море, что противоречит Конвенции ООН по морскому праву, говорится в заявлении Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ).
 
Высота арки моста ограничена 33 метрами над уровнем моря. Кроме того, ранее проход чере Керченский пролив был разрешен судам длиной до 200 метров, но теперь Россия заявила об ограничении разрешенной длины до 160 метров.  Выдвинутым Россией требованиям к габаритам судов, по информации Мариупольского порта, не соответствуют по меньшей мере 144 судна, которые заходили в порт в течение 2016 года, что составляет 23% от общего их количества. Причем именно на эти суда приходилось 43% грузопереработки порта. Теперь из-за российского моста Мариупольский морской порт смогут заходить только суда грузоподъемностью до 10 тыс. тонн. То есть Украина начнет терять объемы переработки грузов, а следовательно и деньги. 
 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам