Мариупольские граффитеры-наркодилеры оказались мошенниками с оккупированной территории (ФОТО)

15.05.2018 09:30:00

Сотрудники криминальной полиции Донетчины совместно с общественными активистами проверили, что стоит за надписями граффитеров на стенах и заборах в Мариуполе, где неизвестные предлагают приобрести у них наркотические вещества. Установлено, что злоумышленники, злоупотребляя доверием наркозависимых, требуют предоплату, а когда деньги поступают на счет - исчезают, оставляя покупателей без товара. Владелец аккаунта находится на оккупированной территории.
 
Как сообщили в пресс-службе полиции Донецкой области, реклама наркотиков на фасадах домов была замечена в двух районах Мариуполя в феврале этого года. Неизвестные оставляли "зашифрованные" послания о продаже на заказ различных видов наркотических веществ, используя их сленговые названия. Для связи с дилером была указана ссылка на аккаунт в мобильном мессенджере.
 
С целью привлечения сбытчиков к ответственности полицейские совместно с мариупольскими общественными активистами начали проверку информации. Сотрудники управления противодействия наркопреступности областного главка и Центрального отдела полиции Мариуполя установили схему действий злоумышленников.
 
"Так, во время переписки "реализатор" спрашивает о местонахождении заказчика, вид наркотика, который интересует покупателя, сам предлагает имеющийся у него вид наркотика. Также указывает стоимость товара и районы города, где есть возможность сделать "закладку", без привязки к конкретному адресу. Конкретное место собеседник обещает указать после 100-процентной предоплаты. Покупатель через терминал перечисляет деньги на счет торговца с помощью электронной платежной системы и направляет для подтверждения фотокопию чека. После этого злоумышленник блокирует заказчика или не реагирует на его сообщение", - пояснили в полиции.
 
Таким образом, полицейские задокументировали новый вид мошенничества.
 
Совместно с работниками киберполиции установлено, что лицо, выманивает деньги у наркозависимых граждан, находится на временно оккупированной территории. По факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 190 "Мошенничество" Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.
 
Уважаемые жители Донетчины! Если вы увидели рекламу наркотиков на улицах или в интернете, сообщите об этом в полицию по номеру "102".
 
Мариуполь-Экспресс










Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам