В Донецкой области пьяный водитель предложил полицейским взятку и оказался на скамье подсудимых

16.04.2018 16:20:00

В Донецкой области, желая избежать административной ответственности, пьяный водитель предложил сотрудникам полиции взятку и сам оказался на скамье подсудимых
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, по согласованию с Марьинским отделом Волновахского местной прокуратуры направлено обвинительное заключение в суд в отношении жителя Красногоровки по обвинению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) УК Украины.
 
Во время досудебного расследования установлено, что в марте текущего года сотрудники полиции на автодороге Марьинка - село Георгиевка остановили для проверки документов мужчину, который управлял автомобилем марки "ЗАЗ-Vida". Выяснилось, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Чтобы избежать административной ответственности, мужчина предложил полицейским неправомерную выгоду в сумме 10 тыс. гривен.
 
В прокуратуре пояснили, что за указанное правонарушение санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 500 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок от двух до четырех лет, или лишение свободы на тот же срок.








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам






SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика