В Мариуполе состоялся легкоатлетический забег против гендерного насилия (ФОТО)

13.04.2018 11:10:00

В Мариуполе прошел забег в рамках информационной кампании "Насилию нет оправдания". Цель акции - формирование культуры нулевой толерантности к домашнему и гендерно обусловленному насилию.
 
В мероприятии приняли участие мариупольцы всех возрастов, включая сотрудников полиции. Они совершили массовый забег на дистанцию ​​в полтора километра.
 
Как сообщили в пресс-службе полиции, всего в акции приняли участие более 200 человек, которые продемонстрировали отказ оправдывать насилие.
 
Также участники забега призвали граждан, страдающих от домашнего или гендерно обусловленного насилия, не молчать и обращаться за помощью в полицию.
 
Как отметили в полиции, постепенно проблема насилия в семьях перестает быть скрытой. Только в Мариуполе с начала года с заявлениями о правонарушениях, связанных с насилием в семье, в полицию обратились 1153 человека. К административной ответственности привлечено 274 агрессора. В 2017 году в полицию Донетчины поступило более 4300 сообщений о совершенных правонарушениях и других событиях, связанные с насилием в семье. В отношении лиц, совершивших насилие в семье, участковыми офицерами было составлено 2533 административных протоколов по ст. 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Полицейскими были обнаружены и поставлены на учет 2,5 тысячи домашних тиранов.
 














Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам