Прокуратура Донетчины заступилась за природный памятник "Чердаклы"

12.04.2018 08:00:00

Донецким окружным административным судом удовлетворен иск Волновахской местной прокуратуры о признании неправомерным бездействия Тополинского сельского совета Никольского района в части соблюдения норм законов Украины "О землеустройстве" и "О природно-заповедном фонде", сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донетчины.
 
Так, Никольским отделом Волновахского местной прокуратуры в ходе изучения состояния использования земельных участков выявлен факт нарушения законодательства в сфере охраны объектов природно-заповедного фонда.
 
"Установлено, что в 2012 году Государственным управлением охраны окружающей природной среды в Донецкой области с целью обеспечения режима охраны и сохранения территории ботанический памятник природы местного значения "Чердаклы" передан под охрану Тополинського сельского совета. Однако до настоящего времени сельсовет не принял никаких мер по вынесению границ указанного памятника и закрепления их в натуре, то есть на местности", - отметили в прокуратуре.
 
С целью защиты интересов государства прокуратура обратилась в суд с иском о признании неправомерным бездействия сельского совета и обязательства обеспечить проведение вышеуказанных работ.
 
 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам






SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика