В Мариуполе участники акции протеста пытались привлечь внимание чиновников к проблеме разрушенной трассы на Запорожье и Бердянск (ВИДЕО)

04.04.2018 10:50:00

Жители Мариуполя и Бердянска во вторник, 3 апреля провели акцию протеста и автопробег с целью привлечь внимание общественности и правительства к проблеме фактического отсутствия дорог между этими двумя городами и остальной частью страны.
 
Акция "Услышьте Мариуполь" началась на площади Свободы в Мариуполе. Активисты пришли с плакатами "Мариуполь-Запорожье - дорога жизни", "Услышьте Мариуполь, Мариуполь - это Украина". Активисты пытались привлечь внимание общественности и чиновников к ужасающему состоянию трассы Мариуполь - Запорожье и Мариуполь - Бердянск. Неравнодушые граждане подписались под петицией в Кабмин и Президенту Украины с требованием провести скорейший ремонт этих двух дорог.
 
В рамках акции участники устроили автопробег, жители Мариуполя и Запорожской области встретились на границе двух областей.
 
По словам одного из организаторов мероприятия, общественной активистки Галины Однорог, мариупольцы уже почти забыли о существовании прямой автотрассы Мариуполь - Запорожье, поскольку почти 5 лет она пребывает в крайне плачевном состоянии. 
 
"Из-за разбитой прямой трассы на Запорожье, мариупольцы ездили в Запорожье через Бердянск и Токмак, но сейчас разрушена и она. Многие уже начали ездить из Бердянска на Мелитополь, а из Мелитополя на Зопорожье, что на 150 км дольше, чем по прямой", - пояснила Галина Однорог.
 
В автопробеге, помимо мариупольцев, приняли участие представители из Бердянска, Пологов, Мелитополя, которые также страдают от отсутствия нормального сообщения с остальной частью Украины.
 
"Из-за разбитых дорог, мы сейчас не можем даже вывезти из Мариуполя тяжело больных людей, в том числе раненных на фронте. После последнего снегопада и таяния снега, вместе с ним сошла и дорога", - подчеркнула общественный активист.  
 
По ее информации, в 2018 году Кабмином запланирован ремонт только 20 км трассы Мариуполь - Запорожье. В 2019 году правительство обязуется отремонтировать еще 80 км. Но это лишь половина пути.
 
"У нас в Мариуполе проживает 465 тыс. человек, плюс около 100 тыс. вынужденных переселенцев. Ремонт дороги надо провести срочно, поскольку трасса Мариуполь - Запорожье имеет важное стратегическое значение для всей Украины", - отметила Галина Однорог.

 









Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам