На Донетчине "убийца" полутора сотен дубов окажется на скамье подсудимых

13.03.2018 14:05:00

В Славянске Донецкой области браконьер ради наживы уничтожил 145 дубов и за свое злодеяние отправится под суд.
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донетчины, под процессуальным руководством Славянской местной прокуратуры завершено досудебное расследование по делу "черного лесоруба", который обвиняется в незаконной вырубке 145 деревьев.
 
Следователи установили, что в ноябре-декабре 2017 года 37-летний житель Краматорска решил обогатиться за счет продажи древесины. Для успешной реализации своего плана злоумышленник привлек к работе восьмерых знакомых мужчин, заверил в наличии правоустанавливающих документов на вырубку деревьев на территории Черкасского поселкового совета Славянского района.
 
С помощью цепных бензопил мужчины спилили в одной из лесопосадок 106 живых деревьев породы дуб, а в другой - 39, причинив ущерб государству в лице Главного управления Госгеокадастра в Донецкой области на общую сумму почти 600 тыс. грн.
 
В настоящее время собрано достаточно доказательств для обвинения браконьера в совершении уголовного преступления, предусмотренного чч.1,2 ст. 246 (незаконная порубка леса, совершенная повторно) УК Украины, обвинительный акт направлен в суд.
 
Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от трехсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок.
 
 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам