В Донецкой области экс-глава сельсовета продал детский сад в восемь раз дешевле реальной стоимости

13.03.2018 08:00:00

На Донетчине бывший сельский голова занизил стоимость здания детского сада, чем причинил ущерб бюджету почти на 350 тыс. грн.
 
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, под процессуальным руководством Великоновоселковского отдела Красноармейской местной прокуратуры сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 366 и ч. 4 ст. 358 УК Украины (внесение в официальные документы заведомо ложных сведений, повлекших тяжкие последствия, и в использовании заведомо подложного документа), бывшему Богатырскому сельскому голове Великоновоселковского района.
 
"Будучи председателем указанного сельского совета, 59-летний мужчина внес заведомо ложные сведения в официальные документы, которые заключались в указании неверной даты ввода в эксплуатацию здания детского сада, для установления его рыночной стоимости. В результате таких действий чиновника помещение было продано по заниженной цене 50 тыс. грн., в то время, как согласно заключению судебной строительно-технической экспертизы, его рыночная стоимость составляет почти 400 тыс грн.", - подчеркнули в прокуратуре.
 
Таким образом, бюджет Богатырского сельского совета Великоновоселковского района недополучил почти 350 тыс грн. Досудебное расследование продолжается.
 
 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам