На Донетчине мать с несовершеннолетней дочерью осудили за кражу косметики из магазинов

12.03.2018 14:50:00

В Донецкой области принципиальная позиция прокуратуры позволила привлечь к ответственности женщину, которая втянула свою несовершеннолетнюю дочь в преступную деятельность.
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донетчины, приговором Красноармейского районного суда 47-летняя жительница города Родинское признана виновной в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.185 (кража) и ч.2 ст.304 (вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность) Уголовного кодекса Украины.
 
Публичным обвинителем Красноармейской местной прокуратуры предоставлено суду достаточно доказательств вины женщины и ее 17-летней дочери, которые в мае 2017 года неоднократно приходили в магазины в Покровска, где, убедившись что за их действиями никто не наблюдает, похищали с витрин косметические средства.
 
Несколько раз преступному дуэту удавалось покидать магазины незаметно, однако во время совершения очередной кражи они были задержаны сотрудниками магазина у входной двери.
 
В настоящее время женщину приговорили к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы. Ее несовершеннолетнюю дочь суд признал виновной в совершении кражи и приговорил к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года.
 
 
 
 
 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам