В Мариуполе полицейские и студентки приняли участие в конкурсе "Феерия красоты - 2018" (ФОТО и ВИДЕО)

09.03.2018 10:00:00

Женщины-полицейские доказали, что являются настоящими супергероинями и крепко держат в руках оружие. Вчера, 8 марта Донетчина увидела, что за камуфляжем скрываются настоящие таланты. В Мариуполе состоялся первый открытый областной профессионально-творческий конкурс "Феерия красоты - 2018", посвященный Международному женскому дню.
 
Как сообщили в пресс-службе полиции Донецкой области, мероприятие было инициировано полицией Донетчины и стало результатом сотрудничества с высшими учебными заведениями региона. В конкурсе приняли участие представительницы Национальной и патрульной полиции в Донецкой области, Донецкого юридического института, Мариупольского государственного университета, Приазовского государственного технического университета, территориального медицинского объединения МВД Украины региона и молодежной общественной организации "Лига будущих полицейских".
 
Финал конкурса состоялся во Дворце культуры "Молодежный". Праздник открыл ансамбль барабанщиц и солисты оркестра полиции Донецкой области. Семь финалисток представили на суд жюри видеопрезентацию своего места работы или учебы, продемонстрировали творческие способности, а в ходе интеллектуальных заданий ответили на неожиданные вопросы.
 
Девушки выбрали для самовыражения серьезные темы. Так, представитель Главного управления Нацполиции в Донецкой области Яна Васичкина спела песню "Мир над Украиной". Патрульная полицейская Ирина Савлук поразила выступлением "В тот день, когда закончится война", который вместе с военнослужащими выполнила на языке жестов. А участница Лиги, десятиклассница Карина Гурицан из лицея-школы №48 растрогала музыкальной композицией на стихи Лины Костенко.
 
Выступления участников оценивало жюри, в состав которого вошли представители всех заинтересованных сторон, а также Генеральный консул Греческой Республики в городе Мариуполе Елена Гергопулу и народный депутат Украины Дмитрий Лубинец. Возглавил судейскую коллегию начальник полиции Донецкой области Николай Семенишин.
 
Каждая конкурсантка стала победительницей в своей номинации. Яна Васичкина завоевала титул "Мисс женственность", в очередной раз доказав, что в прифронтовой полиции служат настоящие леди.
 
Судьи и почетные гости поздравили победительниц и всех присутствующих женщин и вручили подарки. Завершился конкурс праздничным концертом с участием творческих коллективов города.
 
"Цель конкурса - продемонстрировать, что наши сотрудницы не только профессиональные, но также патриотичные и очень талантливые. Участницы уверенно представили свои профессии и вдохновили нас развиваться ради нашей Украины", - отметил Николай Семенишин.
























Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам