Мариуполь обновит троллейбусный парк за средства ЕБРР (ФОТО)

27.02.2018 14:45:00

Сегодня, 27 февраля Мариуполь с рабочим визитом посетили управляющий директор Европейского банка регионального развития (ЕБРР) в странах Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж и старший банкир ЕБРР, руководитель сектора инфраструктуры в Украине - Марк Магалецкий. Они встретились с мэром Вадимом Бойченко и обсудили дальнейшее сотрудничество с Мариуполем. Благодаря партнерству город сможет значительно расширить троллейбусный парк, закупив новый экологически чистый транспорт. Об этом сообщили в пресс-службе Мариупольского горсовета.
 
Мэр рассказал гостям о стратегическом развитии города. Особое внимание акцентировал на повышении уровня безопасности. По его словам, Мариуполь находится под надежной защитой военных и полиции.
 
"Сегодня Мариуполь живет мирной жизнью, город не подвергается обстрелам. Мариуполь находится под надежной защитой! Как результат - в городе в три раза снизился уровень уличной преступности, а Мариуполь вошел в десятку самых безопасных городов Украины", - подчеркнул Вадим Бойченко
 
По словам городского головы, Мариуполь взял четкий курс на развитие. Однако, есть ряд проблем, для решения которых необходима поддержка международных партнеров. В их числе - обновление троллейбусного парка Мариуполя.
 
В свою очередь Франсис Малиж отметил, что это его первый визит в Мариуполь и он рад, что город за короткий промежуток времени достиг высоких результатов.
 
"Мы приехали для обсуждения конкретных проектов. Сегодня экономическое лидерство в регионе, перешло в Мариуполь. Это огромная ответственность для вашей команды. Вы должны заниматься развитием инфраструктуры, привлечением предпринимателей в развитие города. Мы верим, что можем помочь в решении этих вопросов и противостоять вызовам, направляя инвестиции в инфраструктуру и оказывая поддержку", - подчеркнул управляющий директор Европейского банка регионального развития (ЕБРР) в странах Восточной Европы и Кавказа.
 
По его словам, партнерство Мариуполя с Европейским банком регионального развития сможет существенно увеличить количество коммунального транспорта в Мариуполе.
 
В горсовете напомнили, что переговоры о сотрудничестве Мариуполя и Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР) в сфере развития коммунального транспорта начались в середине 2017 года. Результатом переговоров стали предварительные договоренности о финансировании проекта "Обновление троллейбусного парка Мариуполя". На сегодняшний день ведется работа по проведению комплексной оценки КП "МТТУ" и проекта.











Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам