Спортивный суд в Лозанне вынесет решение по матчу "Динамо" - "Мариуполь"

13.02.2018 19:16:00

Международный спортивный суд в Лозанне заслушал показания свидетелей по делу "Динамо" против Федерации футбола Украины. Об этом сообщает Футбол 1.
 
Сначала выступили представители "Динамо", делегацию которого возглавлял президент Игорь Суркис. Также на стороне киевского клуба выступали первый вице-президент ФФУ Александр Бандурко, вице-президент Игорь Кочетов и член исполкома Артем Франков. Они давали показания с 10 до 17 часов 12 февраля.
 
Суркис заявил, что рассчитывает на победу.
 
Свидетели со стороны Федерации футбола Украины выступали с 17:00. Были заслушаны представители "Мариуполя", "Вереса" (который играл в Мариуполе до сорванного "Динамо" матча) и "Ворсклы", которая играла после него. 
 
"Это позор для нашей страны - так публично выступать на весь мир. Нужно Украину поддерживать имиджево, а они пытаются ее унизить и опозорить подковерными интригами и скандалами", - отметил президент Федерации футбола Мариуполя Василий Журавлев.
 
Вердикт суда Лозанны обещают обнародовать до конца текущей недели (18 февраля).
 
Как сообщал NewsOne, матч между "Мариуполем" и "Динамо" должен был пройти 27 августа в Мариуполе, но киевляне не приехали на игру. Свое решение они объяснили близостью города к зоне военных действий. Позже Апелляционный комитет ФФУ утвердил техническое поражение "Динамо" за неявку на матч седьмого тура Премьер-лиги в Мариуполь.
 
Напомним, что "Динамо", с подачи Суркиса, в прошлом году отказалось играть на стадионе в Мариуполе, аргументируя такое решение, якобы, вопросом безопасности. 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам