Количество погибших за день российских наемников в Сирии может достигнуть 600 человек

13.02.2018 17:30:00

Количество жертв среди бойцов российской частной военной компании "Вагнер" в результате ударов американских войск в Сирии 7 февраля может достигать 600 человек. Об этом сообщил соратник террориста Игоря Стрелкова (Гиркина) Михаил Полынков в запрещенной в Украине соцсети "ВКонтакте", пишет Обозреватель
 
Пользователи Twitter обратили внимание на заявление Полынкова о том, что он якобы посетил одного из выживших российских наемников в госпитале.
 
"Что я могу сказать, если вкратце. Цифры про 600 "двухсотых" (погибших - ред.) это не миф. Было три штурмовых отряда в среднем по 300 человек из россиян и дончан. Плюс артдивизион и бронегруппа", - сообщил он.
 
Он подчеркнул, что раненых "вагнеровцев" в госпитале "очень много".
 
Как сообщает Сегодня, разгром колонны российских наемников из частной военной компании "Вагнер" в Сирии показал преимущество американских вооруженных сил и развеял пропагандистcкую шелуху РФ последних лет. Об этом известный российский авиационный эксперт Вадим Лукашевич пишет на своей странице в Facebook.
 
Он напомнил, что официальные российские СМИ "любят рассказывать патриотическую чушь о том, как "команда американского эсминца наложила в подгузники от одного вида пролетевшего рядом Су-24" или как "американский патрульный "Орион" испугался нашего Су-27", как "летчик американского истребителя в панике сбежал от нашего Су-27" и т.д. и т.п".
 
"Но в реальности все наоборот, – продолжает эксперт, – вот как американцы два дня назад уничтожили в Сирии, по разным оценкам, от 215 до 644 российских наемников из нелегальной "ВЧК Вагнера" с их вооружением и тяжелой техникой, включая все танки. Сделали их как детей, даже не вступая в соприкосновение и не потеряв ни одного своего человека или единицу техники".
 
"Вот она, реальная боевая проверка всей пропагандисткой шелухи последних лет – полтыщи наших вояк вместе со своими танками и броневиками даже не успели сказать "мама"...", – добавил Лукашевич.
 
"Молчание наших СМИ тоже характерно – это и конец мифа о "нашем военном превосходстве", и мифа "воюем лучше всех", и мифа "своих не бросаем", и мифа о выводе наших военных из Сирии, и вранья о нашем неучастии в наземных операциях, и брехни о выполнении процедур урегулирования сирийского конфликта ("астанинского процесса") и нашей ведущей роли в этом "миротворчестве", — резюмировал эксперт.








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам






SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика