На Донетчине аферистка со "стажем" заманивала стариков бесплатными продуктовыми наборами

12.02.2018 16:35:00

Получение якобы продуктового набора оборачивалось для пожилых людей севере Донетчины потерей последних сбережений. Под видом социального работника орудовала обычная воровка.
 
Как сообщили в пресс-службе полиции Донетчины, с начала августа прошлого года в полицию начали поступать обращения от граждан, которые стали жертвами реализации одной и той же преступной схемы. На улице к ним подходила прохожая и начинала разговор о необходимости получения продуктового набора в качестве помощи. Неизвестная выбирала только пенсионеров, поскольку именно они наиболее доверчивы. Аферистка сопровождала их домой, не прекращая говорить, отслеживала, где хозяева прятали сбережения, а потом просила стакан воды. За считанные минуты гостя забирала все, что откладывали старенькие и быстро уходила.
 
Аналогичные преступления совершались на территории Бахмутского района с периодичностью раз в одну-две недели.
 
Проанализировав характер их совершения, сыщики определили серийность и начали отрабатывать ранее судимых лиц, обрабатывать имеющуюся оперативную информацию.
 
Вчера злоумышленница была задержана. Она как раз приехала в очередной раз в Константиновку в поисках новой жертвы. Ею оказалась жительница Бахмутского района 1958 года рождения. Женщина уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. Криминальный опыт задержанной начался с 2002 года. Сейчас установлена ​​причастность подозреваемой к 15 фактам кражи. Ей избрана мера пресечения - содержание под стражей. Полицейские проверяют информацию относительно ее причастности к аналогичным эпизодам в других городах региона.
 
Сейчас продолжается досудебное расследование по ч.2 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Задержанной грозит до 5 лет лишения свободы.








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам