Горняки Ахметова развернули на Говерле флаги обогатительной фабрики и Укруглепрофсоюза (ФОТО)

12.02.2018 15:25:00

Февральские ветра и морозы не испугали обогатителей ДТЭК ЦОФ Добропольская, которые в составе экспедиции "Первая вершина 2018 года" поднялись на 2 061 метр над уровнем моря в украинских Карпатах. 6 февраля они развернули на Говерле флаги обогатительной фабрики и Укруглепрофсоюза. Об этом сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе ДТЭК.
 
Экспедицию на Говерлу организовала добропольская общественная организация "Восточный ветер". В ее состав вошли 15 человек. Для того чтобы смелая задумка воплотилась в жизнь, потребовалась помощь спонсоров – профсоюзного комитета Добропольской центральной обогатительной фабрики компании ДТЭК Энерго.
 
"За последние годы коллектив нашей фабрики реализовал несколько важных проектов, - рассказала директор ДТЭК ЦОФ Добропольская Надежда Судак. – И каждый раз, приступая к новому проекту, мы готовились покорять его, как альпинисты покоряют новые вершины. Поэтому мы охотно поддержали начинания добропольских активистов и финансово помогли в организации экспедиции для своих сотрудников. Уверена, такие примеры мотивируют людей не только активно заниматься спортом и вести здоровый образ жизни, но и стремиться к новым победам в профессиональной сфере".
 
Говерла - самая высокая гора и наивысшая точка на территории Украины. С венгерского название переводится, как "снежная гора", потому, что снег на вершине зачастую лежит даже летом. Говерла расположена на границе Закарпатской и Ивано-Франковской областей. Относится к хребту Черногора в Карпатах. Высота горы составляет 2061 м над уровнем моря. С 1 октября по 1 мая восхождение на Говерлу разрешено только альпинистам и горным туристам, так как подъем осложняется из-за погодных условий (снег, мороз, сильный ветер).
 
"Подъем и спуск длился долгих девять часов. Мы поднимались по маршруту протяженностью 18 км с  перепадом высоты до 1 200 метров. Горы укрывал метровый слой снега, в лицо дул обжигающий ветер, но мы шли вперед, преодолевая не столько непогоду, сколько самих себя. Когда поднялись на вершину Говерлы, долго не могли поверить, что смогли сделать это, - вспоминает участник экспедиции электрослесарь дежурный и по ремонту оборудования ДТЭК ЦОФ Добропольская Виталий Бабурин. – Спасибо профсоюзному комитету и администрации фабрики за то, что поддержали наше начинание и дали возможность испытать свои силы. Эта победа вдохновила нас на новые свершения!".
 
Напомним, что ДТЭК входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.









Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам






SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика