В Мариуполе Василий Слипак ожил на киноэкране в фильме "Миф" Леонида Кантера (ФОТО и ВИДЕО)

31.01.2018 19:35:00

"МИФ" - новый фильм Леонида Кантера и Ивана Ясния выйдет на экраны украинских кинотеатров 8 февраля 2018 года. Фильм рассказывает историю жизни Василия Слипака - оперного певца с мировым именем и уникальным голосом, который отдал жизнь за свободу Украины.
 
Вчера, 30 января в Мариуполе состоялся допремьерный показ фильма, на презентацию которого в кинотеатре "Мультиплекс" приехал Леонид Кантер.
 
По словам режиссера, несмотря на трагический финал, создатели пытались сделать фильм веселым и динамичным, потому что именно таким был в жизни Василий Слипак. 
 
Василий родился во Львове, но благодаря уникальному голосу выигрывал конкурс за конкурсом и, наконец, переехал во Францию, где прожил 19 лет. Там он имел все - имя, успешную карьеру на мировых оперных сценах, верных друзей и любовь. Он принимал активное участие в Революции Достоинства, возглавив демонстрации во Франции, а впоследствии присоединился и к волонтерскому движению, помогая Украине. Казалось бы, делал более чем достаточно, как для человека творческой профессии. Но Василий решил оставить сцену и карьеру в Европе, стать в ряды добровольцев, когда в его родную страну пришла война. Во время выполнения боевой задачи Василий "Миф" Слипак погиб от пули российского боевика.
 
В Мариуполе после просмотра фильма Леонид Кантер рассказал, что испытывал проблемы с финансированием во время создания киноленты. По его словам, только благодаря неравнодушным людям фильм увидел свет и вышел в прокат, поэтому его по праву можно называть народным. 
 
"Видео присылали нам по кусочку со всего мира. Дистрибуция фильма происходит за счет обычных людей, а не каких-то бизнес-компаний. Мы просто из уст в уста рассказываем о фильме партизанским маркетингом, а люди идут и смотрят", - отметил режиссер.
 
В фильме использовано множество архивных видео, которые показывают героя в повседневной жизни и на сцене. Также переплетаются две сюжетные линии, подобные настолько, что забываешь, где вымысел а где реальность. Одна - это рассказ Джанни Родари "Джельсомино в стране лжецов" о мальчике, который имел уникальный голос и боролся им с негодяями; а вторая - история о Василии, который положил свой голос и жизнь в борьбе за свою страну, поскольку не мог молчать.
 
"В интернете масса информации про Василия Слипака, его все знают. Поэтому я хотел сделать очень эмоциональный фильм, чтобы зритель пришел и почувствовал Василия Слипака. Почувствовал радость, почувствовал грусть, почувствовал его бравуру и безнадежность, любовь и ненависть. И я уверен, что вы сегодня эмоционально все это восприняли", - сказал Леонид Кантер.
 
Режиссер уверен, что жертва Василия Слипака не напрасна, теперь он превратился в оружие и будет жить вечно. 
 
"Он теперь никогда не умрет. Он будет каждый день появляться тут в кинотеатре живой. Но его гибель должна заставить людей задуматься", - добавил Леонид Кантер.
 
Анимацию к фильму создал Украинский карикатурист Юрий Журавель. Музыку написали и предоставили одни из лучших композиторов современности. Среди них Евгений Гальперин, который сотрудничал с Люком Бессоном и Барри Сонненфельдом и был близким другом Василия. Роман Григорьев, Илья Разумейко, Эдуард Приступа, известный на украинской сцене, как Диля.
 
С 8 февраля прокат фильма "Миф" начнется в Мариуполе. В кинотеатре "Мультиплекс" он будет идти ровно неделю.
 
На фото Леонид Кантер
 
Фото и видео Мариуполь-Экспресс 












Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам






SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика