Порошенко назвал Саакашвили и его сторонников профинансированной из Москвы гоп-компанией

06.12.2017 13:50:00

Президент Украины Петр Порошенко шокирован вчерашним инцидентом, который завершился освобождением лидера "Руху новых сил" Михаила Саакашвили из автомобиля правоохранителей.
 
Об этом говорится на странице главы государства в Twitter.
 
"Думал, меня трудно удивить. Но то, что вчера увидела вся страна, ошеломило и шокировало. Спасибо СБУ и ГПУ за профессиональную защиту интересов государства", - сказал Порошенко.
 
Президент заявил, что чувствует поддержку общества в своих действиях.
 
"Армия не для того держит фронт, чтобы враг орудовал в глубоком тылу. Мы даем отпор профинансированной из Москвы гоп-компании, и я чувствую в этом поддержку со стороны общества", - подчеркнул глава государства.
 
По информации пресс-службы Нацполиции Украины, 14 правоохранителей и двое гражданских лиц получили телесные повреждения.
 
"Во время проведения мероприятий, по поручению Генпрокуратуры, по розыску и задержанию гражданина М. Саакашвили сегодня утром на площади Конституции между правоохранителями и жителями палаточного городка у здания парламента возникла стычка.
Результатом препятствия законных действий полицейских стала госпитализация 14-ти сотрудников Нацполиции, а также двух гражданских лиц. По предварительным выводам медиков, у пострадавших закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясение головного мозга, переломы и ушибы конечностей и тому подобное", - сообщили в полиции.
 
Как отметили правоохранители, все противоправные действия лиц, с палками, топорами и бензопилами, которые препятствовали законным действиям полицейских, - задокументированы. Им будет дана правовая квалификация.
 
Сейчас решается вопрос о внесении сведений в Едрей по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.












Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам






SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика