Мариупольцы всего за неделю обогатили мошенников на 88 тысяч гривен

05.12.2017 12:10:00

Более 88 тыс. гривен потеряли мариупольцы всего за неделю, обогатив мошенников. 

Как сообщили в пресс-службе полиции Мариуполя, в Кальмиусское отделение полиции обратился 45-летний мужчина и сообщил, что ему позвонил сотрудник банка. Путем обмана под предлогом оказания услуг, он завладел персональными данными. После этого с карты мужчины были сняты все деньги в сумме 19 тыс. гривен.
 
С такой же проблемой к работникам Левобережного отделения полиции обратилась 51-летняя местная жительница, которая сообщила, что с ее банковской карты исчезли 30 тыс. гривен. Такую сумму женщина собирала в течение долгого времени и потеряла за 5 минут разговора с псевдосотрудником банка.
 
Почти на 15 тыс. гривен разбогатели мошенники, которые воспользовались доверием 31-летнего мужчины, который также поверил истории с блокировкой банковской карточки.
 
Продолжают работать злоумышленники и через интернет-сайты.
 
Более 9 тыс. гривен перечислил житель Левобережного района, когда хотел купить прибор для авто через интернет-магазин, но так и не получил вещь, за которую заплатил деньги.
 
По всем фактам открыто уголовное производство ч.1 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы.
 
Сотрудники полиции призывают мариупольцев не разглашать личную информацию о карточек, все операции проводить в отделении банка. Быть бдительными и помнить, что не стоит доверять свои деньги незнакомым людям.











Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам






SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика