Директор "Мариупольского ликеро-водочного завода" взят под домашний арест за присвоение 2 млн. 600 тыс. гривен

13.11.2017 16:35:00

В Мариуполе следователи прокуратуры Донецкой области сообщили о подозрении в присвоении более 2 млн. 600 тыс.  грн. директору ООО "Мариупольский ликеро-водочный завод".
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донетчины, прокуратура расследует уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в особо крупных размерах), в отношении директора ООО "Мариупольский ликеро-водочный завод".
 
Во время досудебного расследования установлено, что в 2002 году Региональным отделением Фонда государственного имущества Украины по Донецкой области был заключен договор аренды о передаче во временное пользование целостного имущественного комплекса государственного предприятия "Мариупольский ликеро-водочный завод" обществу с ограниченной ответственностью с аналогичным названием. Согласно договору арендатор имеет право передавать отдельные объекты арендованного имущества в субаренду при условии, что за это будут выплачиваться средства в госбюджет. Как установила прокуратура, в период с октября 2011 по июнь 2017 годов за передачу в субаренду предприятие должно было уплатить в государственный бюджет более 2 млн. 600 тыс. грн, однако деньги уплачены не были, ими завладел директор предприятия.
 
Сейчас должностному сообщено о подозрении в совершении указанного преступления и по ходатайству прокуратуры избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Досудебное расследование, которое осуществляется следователями прокуратуры под оперативным сопровождением сотрудников Управления защиты экономики в Донецкой области Департамента защиты экономики национальной полиции Украина, продолжается.
 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам






SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика