На границе с Украиной российские войска "перекрасились" в "миротворцев" ООН

13.11.2017 10:30:00

В понедельник, 13 ноября, Специальный представитель Госдепартамента США по делам Украины Курт Волкер и помощник президента России Владислав Сурков встретятся в Белграде (Сербия) для обсуждения введения миротворцев ООН на Донбасс, передает "Тиждень".
 
По словам Волкера, это будет "обсуждение принципов того, как должна выглядеть такая международная миссия".
 
Предыдущая встреча Волкера и Суркова состоялась также в Белграде 7 октября. Ранее Волкер заявлял, что РФ должна вывести свои силы из Донбасса, чтобы миротворческая миссия ООН смогла начать свою работу, а с украинской стороны для этого необходима координация с ООН.
 
В то же время, секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что Россия начала стягивать к украинской границе военные силы, которые хочет "перекрасить" под миротворцев ООН. Об этом заявил в субботу журналистам , сообщает Укринформ.
 
"С точки зрения того, что Россия хочет перекраситься с агрессора в миротворца, - это действительно серьезная опасность. Более того, хочу сказать, что в пограничных регионах на сегодня из России уже подвезена техника, окрашенная в соответствующие цвета, и соответствующие каски и пр. Поэтому это опасно", - сказал Турчинов.
 
При этом он считает, что сделать невозможной реализацию замысла России должно принятие Верховной Радой закона о реинтеграции Донбасса.
 
"Принятие данного закона полностью перечеркивает возможность России перекраситься в миротворцев. Она есть и будет агрессором, пока мы не освободим Донбасс и Крым", - сказал Турчинов.








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам






SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика