Под Мариуполем директор общества похитил 150 тыс. грн у ОСМД

11.10.2017 10:52:00

В Волновахе будут судить директора общества, который присвоил почти 150 тыс грн, выделенные на капремонт кровли дома ОСМД. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Прокуратуры Донецкой области.
 
Как сообщается, директор общества с ограниченной ответственностью составил и подписал акт приемки выполненных строительных работ по капитальному ремонту кровли жилого дома, расположенного в Угледаре, и передал его председателю правления Объединения совладельцев многоквартирного дома.
 
На основании указанного фиктивного документа исполнительный комитет Угледарского городского совета выделил бюджетные средства на сумму почти 150 тыс грн, которые в дальнейшем перечислили частному обществу.
 
“Однако, как установили следователи, в акт обвиняемый внес ложные сведения, а указанные ремонтные работы фактически не проводились”, - сказано в сообщении.
 
Сейчас обвинительный акт направлен в суд. За совершение преступлений по ч. 1 ст. 366 УКУ (служебный подлог) и ч. 2 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.
 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам






SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика