У Луценко для "Оппоблока" плохие новости после беспорядков с использованием титушек в Днепре

24.05.2017 18:00:00

Генеральный прокурор Юрий Луценко обвинил Оппозиционный блок в организации беспорядков с использованием титушек в Днепре 9 мая. Об этом он сообщил сегодня в Верховной Раде, - передает корреспондент "ОстроВа".
 
"На этот момент мы задержали не только этих титушек, всего их было 250, мы задержали несколько десятков тех, кто нападал на бойцов АТО, установлено, кто является их организаторами, это было выяснено через добровольное соглашение работать со следствием одного из этих тех титушек, надеюсь будут несколько еще. Теперь мы точно знаем, кто организовывал и инструктировал этих титушек. Господин руководитель "Оппоблока", у меня плохие новости, они все инструктировались, организовывались и финансировались в вашем штабе на Днепропетровщине лично господином Вилкулом и Колесниковым", - заявил он.
 
Как сообщалось ранее, в Днепре 9 мая во время шествия к монументу Славы представителей Социалистической партии и Оппозиционного блока между ветеранами АТО и и полицией возникли столкновения. Полиция применила дубинки, пострадало несколько ветеранов АТО, одного с разбитой головой забрала скорая помощь. Как пояснили правоохранители, конфликт начался из-за того, что социалисты шли колонной с розовыми флагами своей партии. На просьбу их убрать не отреагировали. Несколько ветеранов АТО остановили колонну Оппозиционного блока, которая шла к монументу Славы с синими шариками. Здесь возникла стычка между ветеранами АТО и мужчинами спортивной внешности. Всего в отделы полиции было доставлено 15 человек. Травмированы 14 человек – 8 участников мероприятия и 6 полицейских.








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам