В полиции Донетчины придумали, как спасти остатки дорог в жаркий период

18.05.2017 16:30:00

Повреждение улично-дорожной сети приводит к созданию аварийных ситуации и, как следствие, к дорожно-транспортным происшествиям, в результате которых могут пострадать и погибнуть люди. Для предотвращения таких последствий в Краматорске Донецкой области прошло заседание рабочей группы по противодействию нарушениям, которые приводят к разрушению дорог, сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.
 
Участие в мероприятии приняли заместитель Донецкой облгосадминистрации Виктор Ремський, представители Департамента развития базовых отраслей промышленности, Укртрансбезпеки, службы автомобильных дорог, работники полиции и СБУ. Несмотря на усиление контроля за большегрузным транспортом со стороны работников полиции, вопрос разрушения дорог перегруженным транспортом стоит очень остро.
 
Заместитель начальника отдела обеспечения безопасности дорожного движения Андрей Францишко напомнил, что наступает летний период, когда некачественный асфальт не выдерживает интенсивных нагрузок.
 
"Нам необходимо оборудовать места для отстоя транспорта на въездах в область при повышении температуры воздуха более 280 С", - отметил он.
 
Кроме того работники полиции по безопасности дорожного движения выдвинули предложения по единой схеме движения большегрузных транспортных средств и установке знаков, запрещающих движение транспорта, который перевозит груз более 24 тонн. На въезде в крупные города, такие как Мариуполь, Покровск, Славянск, Краматорск, Бахмут планируется установить информационные табло с указанием маршрута движения большегрузного транспорта с определением мест остановок и дислокации весовых комплексов. С целью разработки единой схемы движения грузовиков, правоохранители готовят необходимую информацию в органы местного самоуправления всех уровней.
 
Также поднимался вопрос ремонта проезжей части, установки дорожных знаков, нанесения разметки возле блокпостов. А в случае закрытия блокпоста обеспечения необходимой информацией службы автомобильных дорог.
 
После обсуждения проблемных вопросов заместитель Председателя облгосадминистрации Виктор Ремський поручил правоохранителям предоставить необходимую информацию в органы местного самоуправления.
 
По информации полиции, с начала года в Донецкой области составлено 148 административных материалов по статье ст. 1321 КУоАП Украины (Нарушение правил перевозки опасных грузов, правил проезда крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств автомобильными дорогами, улицами или железнодорожными переездами). Кроме того, составлено 20 административных материалов по ст. 139 КУоАП "Повреждение автомобильных дорог, улиц, дорожных сооружений, железнодорожных переездов и технических средств регулирования дорожного движения, создание препятствий для движения и непринятие необходимых мер по их устранению".