В Волновахском районе 15-летняя школьница угрожала повеситься, чтобы не ходить в школу

18.05.2017 14:15:00

Во время профилактической отработки села Ивановка Волновахского района Донецкой области сотрудники ювенальной превенции посетили школы и провели беседу с учителями. По информации пресс-службы полиции Донецкой области, речь шла об учениках, которые вызывают подозрения у педагогов, имеющих негативное поведение и находятся на внутришкольном учете.
 
Так капитан полиции Алла Никитченко получила информацию о 15-летней девочке, которая прогуливает школу и имеет подозрительное круг общения. Мать подростка рассказала, что дочь воспитывается без отца, она имеет сложный характер и спешит повзрослеть. На все требования взрослых несовершеннолетняя угрожала повеситься. Полицейские решили привлечь психологов из Волновахи, которые установили, что девушка не имеет суицидального наклона. Кроме того, она достаточно умна и изобретательна. Однако на жалобы взрослых несовершеннолетняя обещала свести счеты с жизнью.
 
"Дети школьного возраста переживают сложный период. Некоторые из них уверены, что учиться им не нужно, потому всю необходимую информацию уже получили", - отмечают психологи.
 
Также во время беседы два 15-летних ученика Ивановской школы признались правоохранителям, что интересовались так называемыми "группами смерти". Они прошли несколько уровней, однако, узнав о смертельных последствиях, покинули игру.
 
"В эпоху новейших технологий невозможно полностью ограничить пользование компьютерами и телефонами, но, когда в семье есть доверие между родителями и ребенком, когда взрослые знают, чем интересуется их ребенок, с кем дружит, какие книги читает - то такие ситуации вряд ли произойдут. А если вам все же не удалось уследить за ребенком, надо немедленно сообщать об этом в полицию, чтобы вместе решить проблему", - заключают правоохранители.