Мариуполь посетила делегация из Литовской Республики (ФОТО)

18.05.2017 11:10:00

Мариуполь посетила делегация Акмянського района Литовской Республики.
 
Как сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета, мэр города Вадим Бойченко встретился с литовскими гостями и подписал с ними Протокол о намерениях. В рамках рабочего визита стороны обсудили проекты и возможные пути дальнейшего сотрудничества.
 
Вадим Бойченко поблагодарил делегацию за визит в Мариуполь. Он рассказал гостям о сильных сторонах нашего города и о том, как оно развивается в условиях конфликта на Востоке Украины. По его словам, Мариуполь встал на путь развития, трансформировав проблемы в стратегические задачи.
 
"Сейчас город наращивает интеллектуальный потенциал за счет переезда высших учебных заведений из Донецка, формирует кластерную медицину и занимается диверсификацией экономики. Литовская Республика сделала хороший рывок на пути развития своего государства. Мы тоже сегодня хотим идти вперед. Для нас важно перенимать опыт для того, чтобы Мариуполь можно меньше делал ошибок на пути своего становления", - подчеркнул мэр.
 
Городской голова выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество, которое принесет положительные плоды и Мариуполь "заиграет европейскими красками".
 
В свою очередь, председатель Акмянського района Литовской Республики, член комитета правления Европейского Совета конгресса местных и региональных властей Виталиюс Митрофановас поблагодарил мариупольской власти за теплую встречу. Он рассказал о своем районе, о том, как литовцы помогали гражданам Украины, пострадавшим в ходе конфликта, и опыте, которым могут поделиться с Мариуполем.
 
Виталиюс Митрофановас поведал о европейском выборе, который в свое время сделал народ некогда оккупированной Россией Литвы. 
 
"Это скачок экономического и демократического развития. После европейского выбора развитие Прибалтийских стран сильно ушло вперед. Мы чувствуем дружбу Литва - Украина - Грузия. Мы смотрим на эти страны, как на своих братьев и переживаем за то, что в них происходит дома", - сказал литовский гость.
 
В завершение официальной встречи стороны подписали Протокол о намерениях между Акмянським районом Литовской Республики и Мариупольской горсоветом. 














Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам