Из-за путинских "волков" грузинские власти запретили въезд в страну всем российским байкерам

03.05.2017 17:45:00

Из-за скандального мотопробега российского байкерского клуба "Ночные волки" власти Грузии запретили въезд в страну всем российским байкерам до конца майских праздников. Об этом сообщает издание "Новости-Грузия".
 
Заместитель министра внутренних дел Шалва Хуцишвили подчеркивает, что решение о запрете на въезд российских байкеров грузинские пограничники приняли на вполне законных основаниях.
 
"У пограничников есть право по собственному усмотрению опросить человека, который собирается въехать в страну - узнать цель визита и другую информацию и на основании этого принять решение. Закон регулирует въезд, выезд и пребывание иностранцев. Поэтому это решение принято на основании закона", - заявил Хуцишвили.
 
В МВД Грузии не скрывают, что прибегли к таким мерам в связи с мотопробегом "На Берлин" клуба "Ночные волки", лидер которого, Александр Залдостанов, входит в санкционный список Запада.
 
Поскольку "Ночные волки" собирались приехать в Тбилиси, чтобы отметить там 9 мая, МВД Грузии решило отказать во въезде всем российским мотоциклистам, в том числе и тем, которые не находятся в каких-либо клубах.
 
Ранее Хуцишвили отмечал, что для большой части грузинского общества неприемлем анонсированный визит "Ночных волков" и запланированный ими перформанс, не соответствует духу праздника.
 








Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам