В Мариуполе экс-руководителю ООО "СРЗ" грозит до 5 лет лишения свободы

21.04.2017 10:40:00

В Мариуполе будут судить бывшего руководителя ООО "СРЗ"
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, Мариупольской местной прокуратурой № 1 в Приморский районный суд Мариуполя направлено обвинительное заключение в отношении бывшего руководителя ООО "СРЗ", который обвиняется в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 382 УК Украины (неисполнение постановления суда, вступившим в законную силу, совершенное должностным лицом).
 
Во время досудебного расследования установлено, что 11 февраля 2016 Донецким окружным административным судом вынесено постановление по иску ГУ Гоструда в Донецкой области, в соответствии с которым, по выявленным многочисленным нарушениям нормативно-правовых актов по охране труда, полностью остановлено выполнение отдельных видов работ ООО "СРЗ" и эксплуатация некоторого оборудования.
 
"Несмотря на то, что указанное судебное решение вступило в законную силу, руководителем предприятия оно не выполнялось", - отмечают в прокуратуре.
 
Сейчас досудебное расследование в указанном уголовном производстве завершено, обвинительное заключение направлено в суд. Максимальная мера наказания по инкриминируемому преступлению - до 5 лет лишения свободы.
 
"Что касается других должностных лиц данного предприятия материалы выделены в отдельное производство. Устанавливаются все лица, причастные к указанному преступлению", - заключили в прокуратуре.