Российские боевики хотят вытеснить украинских военных из Широкино - штаб АТО (ФОТО)

20.04.2017 18:31:00

Несмотря на режим "тишины", российско-оккупационные войска не прекращают вооруженных провокаций против украинских военных на Донбассе.
 
Как сообщает пресс-центр штаба АТО, сегодня, 20 апреля в Широкино наши военные снова оказались под огнем противника.
 
"Обстрелы здесь практически не прекращаются, - говорит командир отделения морской пехоты. - Перемирия, как такового вообще нет. Кроме стрелкового оружия боевики используют СПГ, РПГ, минометы и БМП. В общем противник совершенно не стесняется применять оружие всех калибров, что есть в его распоряжении, даже самоходные артиллерийские установки. Обстрелам подвергается и само село Широкино, которое уже и так практически разрушено".
 
Как говорят военные, ситуация в Широкино остается стабильно напряженной. Боевики пытаются вытеснить наши подразделения из поселка, однако украинские морские пехотинцы успешно отражают все нападения врага.
 
Напомним, что захваченный российскими войсками в августе 2014 года приазовский поселок Широкино под Мариуполем был освобожден с потерями украинской армией, а также бойцами батальонов "Азов" и "Донбасс" в феврале 2015 года после обстрела восточной окраины Мариуполя российской артиллерией. Именно со стороны Широкино российские террористы вели огонь по мирному кварталу "Восточный" в Мариуполе. За считанные минуты от ракет РСЗО "Град" в Мариуполе погибли 30 человек, более сотни получили ранения, были разрушены дома и квартиры, школы и детсады, магазины и аптеки. Только после деоккупации Широкино жители Мариуполя смогли вздохнуть спокойней, не боясь повторения обстрелов города российской артиллерией. 
 
Мариуполь-Экспресс













Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам






SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика