Наступление путинских войск и наемников на Мариуполь практически полностью исключено - эксперт

20.04.2017 15:00:00

Наступление при поддержке России боевиков "ОРДО" на Мариуполь в настоящее время практически полностью исключено. Об этом рассказал эксперт по международным и правовым вопросам Андрей Бузаров в своем блоге на "Корреспонденте". 
 
Комментируя многочисленные сообщения "неофициальных источников" как со стороны "ОРДО" так и с украинской стороны о возможной попытке прорыва, эксперт отметил, что такое наступление никому не выгодно. 
 
Провести полноценную проверку информации о возможном наступлении "ОРДО" на мариупольском направлении, в настоящее время, не представляется возможным, - говорит А.Бузаров, обращая внимание при этом на внешнеполитические и внутреннеполитические последствия этой потенциальной военной акции для России. 
 
Прежде всего, Украина и мировое сообщество обвинит Россию в срыве Минских соглашений, что может привести к новым санкциям против россиян. 
 
Кроме того, наступление "ОРДО" поставит под сомнение переговоры РФ с США и создаст угрозу заморозки отношений между странами. 
 
В социально-экономическом плане бремя в виде Мариуполя для России в современных реалиях будет слишком тяжелым, что может усилить недовольство Владимирым Путины в России. 
 
И, наконец, боевые потери оккупационных войск (как "ополченцев", так и россиян) в случае наступления будут слишком велики. 
 
Таким образом, исходя из изложенного, эксперт делает вывод, что слухи и информация касательного возможного наступления "ОРДО" под Мариуполем не являются убедительными и выглядят, по меньшей мере, не логичными в современных геополитических обстоятельствах.