Прокуратура требует вернуть государству земельный участок на курорте в Щурово

20.04.2017 12:15:00

В Лиманском районе прокуратура выявила факт незаконного использования земли собственниками базы отдыха.
 
Как сообщили Мариуполь-Экспресс в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, Славянской местной прокуратурой выявлен факт самовольного захвата земельного участка вблизи села Щурово Лиманского района.
 
Так, в ходе изучения состояния соблюдения законодательства в сфере земельных отношений между органами местного самоуправления и арендаторами земли,
прокуратура установила, что в апреле 2012 года Краснолиманский городской совет и общество с ограниченной ответственностью заключили договор аренды земельного участка, который через 8 месяцев был расторгнут вследствие систематического невыполнение арендатором договорных обязательств.
 
Однако, как выяснилось, указанный участок незаконно используется физическим лицом в хозяйственных целях - в качестве базы отдыха.
 
Сведения об указанном факте внесены прокуратурой в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 197-1 (самовольное занятие земельного участка
и самовольное строительство) УК Украины.
 
В настоящее время уголовное производство направлено в Лиманского ОП Славянского ОП ГУНП в Донецкой области для проведения досудебного расследование.
 
Решается вопрос о направлении в суд иска об освобождении земельного участка и взыскании в пользу государства ущерба, причиненного незаконным использованием земли.