В Донецкой области пенсионер оставил ключи в замке зажигания и едва не лишился машины (ФОТО)

11.04.2017 15:15:00

Сотрудниками Селидовского отделения полиции задержан молодой человек, который угнал автомобиль у местного пенсионера. Похищенный автомобиль возвращен законному владельцу, а правонарушителю грозит до 7 лет тюрьмы.
 
Как сообщает пресс-служба Покровского отдела полиции Донецкой области, в дежурную часть обратился 69-летний житель Селидово, который сообщил, что неизвестный молодой человек угнал его автомобиль "ВАЗ 2106".
 
В ходе проверки было установлено, что пенсионер ехал домой и остановился у местного рынка чтобы приобрести некоторые продукты. Поскольку торговая точка была неподалеку, мужчина не стал забирать ключи автомобиля из замка зажигания. Возвращаясь к машине, мужчину оттолкнул неизвестный молодой человек и угнал автомобиль.
 
Всем нарядам полиции немедленно было передана ориентировка на похищенную "шестерку", проводились все необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на ее поиск. Усилия правоохранителей не предоставили возможности злоумышленнику далеко уехать. Меньше чем за час правонарушитель был задержан. Им оказался 30-летний ранее судимый мужчина.
 
Кроме этого, при осмотре личных вещей угонщика, в кармане его куртки было обнаружено устройство кустарного производства для отстрела огнестрельных патронов. Объяснять свои действия и происхождения запрещенного устройства мужчина отказался, однако это не позволит злоумышленнику избежать наказания.
 
Автомобиль правоохранители вернули законному владельцу, а в отношении правонарушителя открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 289 "Незаконное завладение транспортным средством" и ч. 1 ст. 263 "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами". Любитель чужой техники и самодельного оружия может попасть за решетку на срок до 7 лет.











Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам