Регионалы предлагают штрафовать мариупольцев за спутниковые антенны

19.11.2013 10:01:00

Самовольное установление на объектах жилфонда техсредств телекоммуникации влечет за собой штраф до 17 тыс. грн., передает domik.net.

Народные депутаты от Партии регионов Дмитрий Добкин и Валерий Писаренко предлагают штрафовать за самовольное установление спутниковых тарелок и других средств телекоммуникации на жилых домах на сумму до 17 тыс. грн.

Об этом говорится в законопроекте №3545 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно расположения на объектах жилищного фонда технических средств телекоммуникации" от 5 ноября 2013 года, текст которого размещен на сайте Верховной Рады. Законопроект предлагает внести дополнения в закон Украины "О телекоммуникациях", согласно которым установка средств телекоммуникации на жилых объектах осуществляется на основании договора, заключенного между провайдером телекоммуникаций и владельцем объекта жилищного фонда. Самовольное установление технических средств телекоммуникаций на объектах жилищного фонда запрещается.

Согласно дополнению к ст. 150 (1) Кодекса Украины об административных правонарушениях, самовольное установление на объектах жилищного фонда технических средств телекоммуникации влечет за собой наложение штрафа от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 8,5 тыс. грн до 17 тыс. грн).

Ответственными за самовольное размещение средств телекоммуникации на жилых домах депутаты предлагают сделать оператора или провайдеры данных телекоммуникаций.












Присоединяйтесь к нам



Комментарии посетителей

Wooft 13.05.2021 12:44:27
Транспортная компания Азия-Трейдинг . Мы предлагаем современный комплекс решений транспортной логистики при организации поставки товаров из Китая .
гость 20.11.2013 08:35:22
Потом за кондиционеры, решетки на окнах, застекленные балконы и т.д. и т.п.





Введите число с картинки