Мариупольцы собираются на очередной митинг против добычи сланцевого газа

16.03.2013 09:45:00

В Мариуполе 17 марта на пл. Ленина (ор-р маг. «Обжора») пройдёт экологический митинг против добычи в сланцевого газа «Украина! STOP fracking NOW!!! Недра Украины – нашим потомкам!».

Как сообщила «Мариуполь-Экспресс» председатель мариупольской общественной организации "Гражданское Объединение Совесть" Элеонора Гайворонская, на митинг для открытого общения с горожанами приглашены председатель Донецкой областной государственной администрации Шишацкий   А.В., депутаты Верховной Рады Белый А.П. и Матвиенков С.А.; городской голова Мариуполя Юрий Хотлубей, депутаты областного и городского советов, а также представители  государственных служб, ответственных за здоровье и безопасность горожан.

Организаторы митинга независимый эколог -   Анастасия Богданович, председатель МГОО «Гражданское объединение СОВЕСТЬ»    Элеонора Гайворонская, председатель «СООМ» Дмитрий Забавин, председатель ММБО «Вітчизна» Петр Овчаренко и др. представители неполитических общественных организаций сообщают, что основной целью проведения пикета является желание привлечь внимание граждан и СМИ к вопросу целесообразности и экологической безопасности добычи сланцевого газа методом гидроразрыва пластов, т.н. фрекинга, а также риска отдаленных последствий такой добычи для Украины в целом.

Также активисты намерены выразить протест в отношении «беззубой» политики депутатов в деле отстаивания Конституционных прав жителей города и Донецкой области на жизнь в безопасных условиях, и в отношении отсутствия у народных избранников законотворческих инициатив с целью ужесточения ответственности виновных за загрязнение окружающей среды.

«Мы пытаемся достучаться до представителей областной и украинской власти, а также депутатов Донецкого областного совета, чтобы соблюдались наши законные права на жизнь в безопасных условиях и ждем с их стороны адекватной реакции», - говорится в сообщении.

Подобные акции протеста пройдут также в Донецке, Славянске, Симферополе, Джанкое, Севастополе, Краматорске, Феодосии и Керчи.

Для участия   в митинге приглашаются все жители г. Мариуполя, представители всех общественных организаций и политических партий, которые считают нецелесообразной и экологически небезопасной добычу сланцевого газа методом гидроразрыва пластов.

Начало митинга в 14:00. Планируемое окончание в 17:30.














Присоединяйтесь к нам



Комментарии посетителей

Carlosbab 20.04.2020 21:58:50
Hi, here on the forum guys advised a cool Dating site, be sure to register - you will not REGRET it https://bit.ly/2VHWPjt
Немец-угрёбку 17.03.2013 14:03:31
Я то приду. Кружку Эсмарха не забудь, угрёбок. Ты её себе в сраку сам будешь засовывать. При этом не попросив вазелина. Это я тебе гарантирую.
А о Максимке - меня позабавило. Не сомневался я ни разу- мальчуган работает не просто так. Я сегодня снова постараюсь все тачки отснять, которые заявятся. Мне ноябрьский митинг понравился. Молодца, иколохи! Парковались просто идеально, на зелёной зоне. И качество тачек впечатляло. Сегодня увидим- если те же тачки будут, а Максимка не появится, то ноябрьский сходняк был честным. А если не так... то можно сделать кое-какие выводы.
ай-Маг 17.03.2013 11:34:03
Большой выбор товаров по теме "Звездные войны". Костюмы, шлем Дарта Вейдера, шлем штурмовика, световые мечи джедаев и ситхов, а также одежда, обувь, аксуссуары с тематикой фильма. Сувениры и полезные товары в духе Звездных войн. Доставка по всему СНГ и другим странам. http://i-mag.kiev.ua/product_list/group_1487360
автору 17.03.2013 10:24:45
разница между пикетом и митингом очевидна для большинства, но для журналистов-загадка?
Немцу 17.03.2013 02:09:36
Твой Максимка митинг не поддерживает, мотивируя это тем, что от возможной добычи газа еще ни кто не пострадал, а вот когда пострадают,  тогда и митинг надо проводит, а сейчас типа нет повода для шума, бабло видать не светит.
андор 16.03.2013 22:14:37
ВСЕ НА МИТИНГ ! ! ! Shell go Home))))
Немцу 16.03.2013 21:52:05
Приходи! Мы тебе локальный фрекинг сделаем кружкой Эсмарха!
Немец 16.03.2013 19:17:30
Я там буду. Странно, куда Максимку Бородина дели? Что-то не поделили... Понимаю. Предполагаю- бабло не поделили.
Василий 16.03.2013 11:32:12
Донбасс и так зона экологического бедствия и усугублять ситуацию преступно. Для гидроразрыва требуется много воды, которой у нас и так дефицит, мы уже сейчас живем как космонавты, потребляя воду, уже неоднократно потребленную другими людьми и предприятиями, но очищенную гораздо хуже. Об остальном я даже не говорю, загадить легко, восстановить часто невозможно.
яяя 13.03.2013 23:07:25
только референдум и чтоб люди не продавались как на выборах за 50 грн.: бачили очі, що купували - тепер їжте, хоч повилазьте





Введите число с картинки