В Мариуполе будут продолжены работы по укреплению оползневых зон

27.02.2013 16:40:00

Как уже сообщал «Мариуполь-Экспресс», в городе УКС проводит работы по укреплению оползневых зон.

«Городским бюджетом в 2013 году предусмотрено выделение 8 млн. грн. Эти средства будут направлены на завершение работ по укреплению оползневых зон на западном и восточном отрогам и начаты работы на северном отроге»,- говорит «Мариуполь-Экспресс» начальник УКС горсовета Валерий Шевченко.

В УКСе надеются, что дополнительные средства на это будут выделены из областного экологического фонда. Однако какая это будет сумма, станет ясно после сессии облсовета.

Как сообщал «Мариуполь-Экспресс», в прошлом году были проведены масштабные работы по строительству очистных сооружений в Кленовой балке.

Как отметил Валерий Шевченко, подобных аналогов очистительных сооружений в Украине нет.

«Первая степень убирает мусор, ветки, бутылки, вторая – химическая – масла, бензин и прочие химические вещества»,- говорит он.

В УКС говорят, что в прошлом году, когда СЭС проводила измерения проб, показатель степени очистки ливневых стоков, которые спускались в Кленовую балку со всего города, был в 10 раз ниже нормы.

А вот будет ли в этом году работать участок городского пляжа, где расположены данные ливневые стоки, в УКСе сказать затруднились.









Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам



Комментарии посетителей

Игорь 16.02.2018 17:20:34
Давно пора этим заняться





Введите число с картинки