«Киевстар» предоставляет услуги 26 миллионам абонентов

21.11.2013 14:00:00

По данным аналитиков AC&M, «Киевстар» обслуживает самое большое в Украине сообщество пользователей мобильной связи. Услугами телеком оператора пользуется свыше 25,9 млн граждан нашей страны. А к фиксированному интернету «Киевстар» подключено 723 тысячи домохозяйств. В 3 квартале 2013 года количество «мобильных» подключений к «Киевстар» выросло на 6% по сравнению с тем же периодом прошлого года.  В фиксированном интернете рост абонбазы — более 30%.

Уже 25,9 миллионов жителей Украины выбрали мобильную связь «Киевстар». В третьем квартале 2013 года оператор нарастил количество абонентов на 6% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Свыше 11 миллионов клиентов «Киевстар», или более 40% всей абонбазы пользуются мобильным интернетом. А услугу широкополосного фиксированного интернета («Домашний Интернет»)  подключило 723 тысячи домохозяйств Украины — это на 31% больше, чем в прошлом году.

На рост подключений в мобильной связи повлияло снижение стоимости обслуживания благодаря внедрению пакетной тарифной модели. Уже около 80% абонентов предоплаченной связи «Киевстар» перешли на пакетные тарифы. По условиям этой формы обслуживания абоненты за ежедневную плату получают большие объемы минут, сообщений и интернета. При этом плата за единицы услуг не взимается. Преимущества такой тарифной модели для клиентов очевидны: их расходы снизились.

Так, в 3 квартале 2013 года средний ежемесячный счет (ARPU) уменьшился на 12%. При этом потребление ряда услуг выросло. Например, использование мобильного интернета возросло на 43%.

Абоненты, которые пользуются международным роумингом, также получили «бонусы» от оператора. В 3 квартале 2013 года были снижены цены на услуги в наиболее популярных среди украинских туристов странах. Так, пакет «EuroVisa» позволяет звонить в роуминге всего по 3,0 грн/минута. Это в 4 раза дешевле по сравнению с обычным роуминг-тарифом в Европе (12 грн/минута).  

Улучшены тарифные условия и для клиентов «Домашнего Интернета». Так, в 26 городах Украины ежемесячная абонплата снижена на 33%. А для повышения качества обслуживания расширены каналы передачи данных между крупнейшими городами Украины и введены 9 каналов с рекордной пропускной способностью 100 Гбит/с.
«Киевстар» продолжает совершенствовать тарифные предложения, чтобы как можно больше жителей Украины могли пользоваться преимуществами выгодной и качественной связи. В 4 квартале 2013 года новым и существующим клиентам предложена прогрессивная линейка  пакетных тарифов «Свободный Киевстар» без ежедневной абонплаты: клиент платит за услуги только тогда, когда пользуется ими — как звонками, так и мобильным интернетом.









Поделиться с друзьями

Присоединяйтесь к нам