В 3 квартале абоненты Киевстар увеличили потребление мобильного интернета на 43%

11.11.2013 14:50:00

Услугами мобильного интернета в 3 квартале 2013 года воспользовались свыше 11 млн абонентов Киевстар. Они увеличили на 43% потребление дата-трафика. Рост потребления услуги в Киевстар связывают с отменой платы за мегабайты, и увеличением количества смартфонов. Доходы Киевстар от услуг мобильного интернета в 3 квартале 2013 выросли на 11%, по сравнению с тем же периодом прошлого года.

По итогам 3 квартала, доходы Киевстар от предоставления услуг мобильного интернета выросли на 11%, и превысили 234 млн гривен. Мобильным интернетом в сети «Киевстар» воспользовались 11,22 млн клиентов, или свыше 44% всей абонентской базы. Из них – 4,2 млн пользователей смартфонов. Количество «умных телефонов» в сети Киевстар увеличилось относительно прошлого года на 43%, в том числе Android-устройств – на 170%, а гаджетов на базе Apple – на 74%.

Растет и количество пользователей суперпопулярной услуги «Интернет без границ». По условиям этого коммерческого предложения абоненты, подключившие услугу на месяц, платят за мобильный интернет всего 0,9 грн в день. В третьем квартале 2013 года количество абонентов услуги  «Интернет без границ» достигло 2 миллионов.
Услуга «Интернет без границ» доступна как для абонентов предоплаченной связи, так и для корпоративных клиентов.

В августе 2013 года Киевстар отменил плату за мегабайты в предоплаченных тарифных планах, что стало беспрецедентным решением для телеком-рынка Украины. «Старая» цена за мегабайт трафика (10 грн) была заменена платой за сутки пользования, по цене от 1 грн до 2 грн, в зависимости от тарифного пакета абонента.

Оплата взимается только в дни, когда абонент пользовался услугой. При этом не имеет значения, какой способ доступа (web или wap) выбирает абонент. Количество мегабайтов трафика не ограничивается.

Всего в 3 квартале 2013 года абоненты Киевстар использовали свыше 2 тысяч терабайт мобильного интернета. По сравнению с тем же периодом прошлого года, потребление услуги выросло на 43%. Доходы от предоставления мобильного интернета выросли на 11%.

Киевстар предоставляет услугу мобильного интернета по технологии EDGE/GPRS. К сожалению, в Украине более 7 лет не решается вопрос о выдаче крупнейшим телеком операторам лицензий на технологию 3G, которая обеспечивает более высокую скорость мобильной передачи данных.

С начала 2013 года Киевстар инвестировал в развитие сети свыше миллиарда гривен. Большая часть этих средств была направлена на улучшение качества связи и расширение каналов интернета,  для обслуживания растущих объемов трафика.












Присоединяйтесь к нам