Жители Донетчины предпочитают мобильный интернет

06.09.2013 16:08:00

По данным Яндекс.Метрики, летом 2013 года 19% пользователей из Украины просматривали сайты с мобильных устройств – смартфонов, телефонов и планшетов.

Как сообщила «Мариуполь-Экспресс» пресс-служба «Яндекса», около 14% украинских пользователей мобильного интернета живут в Донецке и области, больше – только в Киевской области. 45% дончан пользуются смартфонами на базе Android, еще 21% приходится на iPhone и iPad. Устройств на Windows Phone среди жителей Донбасса пока мало – не больше трех процентов.

Четверть пользователей из Донецкой области заходят в интернет со старых телефонов на Symbian и Java, остальные используют современные смартфоны и планшеты. Это намного больше, чем в других областях – к примеру, на Западной Украине пользователей мобильного интернета со старыми телефонами всего 8-10%.

Соотношение между количеством устройств на старых и новых версиях операционной системы сильно различается — в зависимости от типа платформы. Так, среди украинских пользователей Android лишь чуть больше четверти используют самый новый релиз – Jelly Bean (Android 4.1-4.3). Похожая картина и с Windows Phone – новая "восьмерка" стоит только у 23% владельцев устройств на этой платформе. Пользователи iOS намного чаще обновляют операционные системы: у 69% установлена самая свежая из публично доступных версий ОС от Apple — iOS 6.












Присоединяйтесь к нам